750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte sans pâte aux blettes et aux champignons

par Calisse 15 Octobre 2013, 16:56

C'est sur Marmiton que j'ai trouvé la base de cette recette. J'ai ajouté des champignons, des dés de bacons à la place des lardons et au final on s'est régalé

Tarte sans pâte aux blettes et aux champignons

I n g r é d i e n t s :

10 grosses blettes

qs de champignons

100 g de dés de bacon

50 cl de lait

2 oeufs

100 g de farine

20 g de gruyère

thym

poivre

sel

Mettre les feuilles de blettes à blanchir 20 mn dans l'eau bouillante. Bien égoutter.

Mettre le four à préchauffer à 200 °C.

Dans une poêle, faire dorer les dés de bacon, ajouter les feuilles de blettes, les

champignons, ajouter le thym, le sel, le poivre. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre.

Mettre du papier sulfurisé dans une tourtière, placer les feuilles de blettes, les dés de bacon et le campagne dans la tourtière et verser l'appareil avec les oeufs. Ajouter le gruyère et enfourner pour 30 mn environ

Tarte sans pâte aux blettes et aux champignons

C o n c l u s i o n :

Excellent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
G
une très belle tarte et de saison cath :) en ce qui me concerne j'aime beaucoup les blettes, ayant déjà fait mangé ce légumes aux filles je sais qu'elles avaient appréciées !!<br /> bisous<br /> loloche
Répondre
G
Hum ! cela me tente beaucoup, il en reste ? bises
Répondre

Haut de page