Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

C'est sur Marmiton que j'ai trouvé la base de cette recette. J'ai ajouté des champignons, des dés de bacons à la place des lardons et au final on s'est régalé

Tarte sans pâte aux blettes et aux champignons

I n g r é d i e n t s :

10 grosses blettes

qs de champignons

100 g de dés de bacon

50 cl de lait

2 oeufs

100 g de farine

20 g de gruyère

thym

poivre

sel

Mettre les feuilles de blettes à blanchir 20 mn dans l'eau bouillante. Bien égoutter.

Mettre le four à préchauffer à 200 °C.

Dans une poêle, faire dorer les dés de bacon, ajouter les feuilles de blettes, les

champignons, ajouter le thym, le sel, le poivre. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel et le poivre.

Mettre du papier sulfurisé dans une tourtière, placer les feuilles de blettes, les dés de bacon et le campagne dans la tourtière et verser l'appareil avec les oeufs. Ajouter le gruyère et enfourner pour 30 mn environ

Tarte sans pâte aux blettes et aux champignons

C o n c l u s i o n :

Excellent

Commenter cet article

gingembre & chocolat 20/10/2013 10:00

une très belle tarte et de saison cath :) en ce qui me concerne j'aime beaucoup les blettes, ayant déjà fait mangé ce légumes aux filles je sais qu'elles avaient appréciées !!
bisous
loloche

Guylaine 15/10/2013 21:41

Hum ! cela me tente beaucoup, il en reste ? bises