Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Voici la recette des pancakes que j'ai testé à Seattle chez les parents de mon ami Tom, il y a fort longtemps, et qui est restée parmi les jolis souvenirs de ce merveilleux voyage.

Tom m'a gentiment transmis la recette familiale avec la demande expresse d'écrire "from Carol Richardson with Sharing Grandma Flaherty's Blueberry Buttermilk Pancake recipe"(ce que j'aurais fait bien sûr mais avec moins de précision :) Pour moi, ce sont les pancakes de la maman de Tom.

J'ai traduit les "cups" en grammes.

Blueberry Buttermilk Pancake Recipe ou recette de Pancakes aux myrtilles

I n g r é d i e n t s :

1 cup de farine soit 145 g

1/2 cuillère à thé de sel soit 4 g de sel

1/2 cuillère à thé de levure soit 8 g

2 cuillères à café de sucre soit 30 g

2 cuillères à café de beurre soit 30 g

1 oeuf

1 cup de lait fermenté soit 200 g

1 cup de myrtilles soit 100 g

Mélanger tous les ingrédients.

J'ai utilisé des myrtilles congelés (ce n'est plus la saison). Les éponger avec du papier absorbant avant de les incorporer.

Blueberry Buttermilk Pancake Recipe ou recette de Pancakes aux myrtilles

C o n c l u s i o n :

Quantité à doubler... sans problème... Ils avaient le bon goût de trop peu...

Commenter cet article