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Publié par Calisse

Je n'ai eu aucun mal à trouver quoi faire avec le morceau de fourme d'Ambert, offert par le partenaire lors du salon du blog culinaire. Déjà, il est tellement délicieux juste comme ça, une vraie gourmandise... qu'il n'a pas vraiment besoin de recettes pour être mis en valeur...

Crème de chou-fleur à la Fourme d'Ambert... juste délicieux

C'est une recette que je fais très régulièrement : elle est tirée d'un livre Thermomix : les soupes en 4 saisons : avec des morceaux de Fourme d'Ambert, c'est juste divin...

I n g r é d i e n t s :

1 échalotte (je n'avais pas d'oignon)

20 g de beurre

600 g d'eau

1 c à café de sel

800 g de chou fleur

50 g de crème fraîche à 4 % de mg pour moi

1 jaune d'oeuf

pas mis de noix de muscade.

Mettre l'échalotte dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes / Vitesse 5

Ajouter le beurre : programmer : 3 mn / 100 ° / vitesse 1

Ajouter ensuite l'eau, le sel et les bouquets de chou fleur : mixer 15 s / vitesse 5

Programmer 25 mn / 100 ° / vit. 1

Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et programmer 5 mn / 100 °C / vitesse 3,5

Mixer 1 mn / vitesse 10

Servir dans un bol. Couper la Fourme d'Ambert en dés. Les ajouter et déguster.

C o n c l u s i o n :

Un joli mariage de saveurs

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