Cette recette est issue du livre "Mille et une pâtes... " de Thermomix. J'ai essayé d'alléger la recette pour pouvoir en manger plus sans culpabiliser :)))
I n g r é d i e n t s pour une vingtaine de gaufres :
250 g de farine T 55
1 sachet de levure chimique
1 c à café de sel
50 g de beurre à 41 % de mg + le gaufrier (pour 70 g préconisé)
370 g de lait écrémé (360 g de lait demi-écrémé)
15 g de fructose (30 g de sucre)
qs de sucre glace
Mettre le tout dans le bol de T (petit nom affectueux de mon Thermomix) et régler 20 s et vitesse 9.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier et à l'aide d'un pinceau beurrer le gaufrier. Préparer les gaufres et déguster
C o n c l u s i o n :
Excellentes, personne n'a remarqué qu'elles étaient plus "light" recette approuvée à l'unanimité, d'ailleurs, il n'en est pas resté, c'est pas un signe ça ?