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Publié par Calisse

Après ma jolie couleur "orange" de mon écrasé de potimarron au thon, ce sera du "vert" ce soir :).

Gratin de chou vert frisé
Gratin de chou vert frisé
Gratin de chou vert frisé

I n g r é d i e n t s pour 4 personnes :

1 chou vert frisé que l'on aura préalablement fait "blanchir"

100 g de crème fraîche à 4 %

4 oeufs durs

20 g de feta

sel, poivre

1 échalote

1 c à café d'huile

180 g de bouillon de légumes

1,5 tranches de pain de mie complet sans les bords

30 g de parmesan

basilic

Ciseler une échalote et la faire revenir dans une poêle, ajouter les feuilles de chou grossièrement découpées, puis baisser le feu et ajouter le bouillon, laisser mijoter en remuant de temps en temps : environ 15 mn.

Saler et poivrer et ajouter la crème fraîche. Laisser cuire encore quelques minutes. Pendant ce temps écailler les oeufs.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la préparation au chou : disposer les morceaux de féta et les oeufs coupés.

Gratin de chou vert frisé

Recouvrir avec le reste du chou et de sa sauce.

Préchauffer le four à 200 °C

Dans le bol d'un mixeur, (moi, c'est mon Thermomix qui a fait le travail) mettre 1,5 tranches de pain de mie complet. Ajouter 30 g de parmesan râpé et un peu de basilic.

Parsemer cette chapelure sur le gratin et enfourner pour environ une vingtaine de minutes.

Gratin de chou vert frisé

C o n c l u s i o n :

Il n'est pas appétissant mon gratin ? En tout cas, il est aussi bon que beau :

C'est Marina de Parmesan et Paprika lors du dernier Salon du blog culinaire qui m'a donné son truc pour avoir de la chapelure (quand on a plus de chapelure justement) et au final : méthode adoptée, même pas besoin d'attendre que le pain soit rassi, c'est pas top, ça ?

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Le gars astronomique 03/12/2013 13:01

J'espère que tu as accompagné avec un "truc léger" . . .
Jamais tenté ce genre de gratin avec des œufs . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooo