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Publié par Calisse

Il fait froid, une petite soupe est bienvenue.

Pendant que Marina faisait sa démo et utilisait du parmesan au salon du blog culinaire, elle nous a confiait un truc qui se fait dans sa famille : mettre le dernier bout de parmesan, celui qu'on n'arrive plus à râper dans la soupe. En discutant avec Jardins ouverts sur la vallée, blogueuse belge, elle fait la même chose mais avec la sauce tomate en mettant bien sûr moins de sel, c'est une idée excellente.

J'ai donc mis en pratique avec un reste de parmesan dans la soupe poireaux-pomme de terre de ce soir.

I n g r é d i e n t s pour 3 bols :

2 blancs de poireaux

1 pomme de terre (moyenne)

1 talon de parmesan (le mien faisait 20 g)

60 g de crème fraîche à 4 % mg

600 g d'eau

1/2 cube de bouillon

100 g de dés de bacon

Couper les blancs de poireaux en tronçons, couper également la pomme de terre en cubes et mettre le talon de parmesan dans le bol de Thermomix. Mixer 30 s vitesse 6.

Ajouter l'eau, le cube de bouillon et programmer :

25 mn /vitesse 2 / 100°C

Au bout des 25 mn, ajouter la crème fraîche et mixer 10 s à vitesse 10.

Pendant ce temps, faire revenir à la poêle, les dés de bacon pour qu'ils deviennent croustillants, réserver jusqu'au moment de servir.

Servir la soupe dans un bol et ajouter le bacon. Déguster.

C o n c l u s i o n :

Je n'ai pas mis de sel à cause du parmesan, rectifier éventuellement.

A garder.

Soupe poireaux pomme de terre parmesan

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