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Publié par Calisse

Crêpes pour Mardi-Gras :)

Un peu obligé, mais a-t-on vraiment besoin d'une excuse :)

C'est une recette trouvée chez Marmiton, je crois mais je n'en suis plus sûre, c'est notre recette fétiche :)

Nous ne mettons jamais de sucre dans la pâte de base... et oui je ne sais pas faire des crêpes rondes, elles sont toutes différentes :)))

I n g r é d i e n t s : pour environ 15 crêpes

150 g de farine

50 g de maïzena

3 oeufs

30 cl de lait

3 cuillères à soupe de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour cette recette, j'utilise mon T (Thermomix) et hop tous les ingrédients dans le bol, on fait tourner le tout à vitesse maximum une vingtaine de secondes et le tour est joué.

Laisser la pâte reposer au minimum 30 mn. Rectifier avec un peu de lait si elle semble trop épaisse, remélanger dans ce cas.

Passer, sur la poêle, un peu d'huile à l'aide d'un essuie-tout. Quand la poêle est bien chaude, il n'y a plus qu'à...

C o n c l u s i o n :

Cette fois, j'ai mis du beurre à 41 % de mg et nous n'avons pas senti de différence.

J'ai testé la crêpe à la crème de Maroilles (découverte au Salon du blog culinaire de novembre dernier), un vrai délice.

Notre crêpe sucrée préférée est au citron et sucre, avec éventuellement un petit morceau de beurre qui fond...

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hamamet tacos 20/06/2014 12:36

j'aime beaucoup cette recette de crêpes .
c'est un bon article.
merci pour le partage.