Nous adorons les légumes rôtis, simple, rapide à préparer, le plus long c'est la cuisson environ 30 mn. Je fais régulièrement cette recette : ici.
J'ai trouvé mon inspiration sur un magnifique blog australien : je ne me lasse pas de m'y promener et ma to-do list s'allonge :)
Il s'agit de Not quite Nigella.. Let's have a look, it is a really yummy blog !
Sa recette était à base de cubes de potiron rôtis, ce qui m'a bien plu, c'est l'ajout de la féta.
I n g r é d i e n t s :
cubes de butternut
brocolis
carottes oranges
carottes jaunes, rouges
concombre
2 c à café d'huile d'olive
1 c à café de miel
1 c à soupe de vinaigre balsamique
50 g de féta
sel poivre
Préchauffer le four à 225 °C.
Eplucher et détailler les légumes en cubes. Placer dans un saladier, ajouter les deux cuillères d'huile bien mélanger. Mettre dans le plat à four pour environ 20 mn-30 mn. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre balsamique avec le miel, assaisonner sel poivre, émietter la féta, l'ajouter au mélange.
Sortir les légumes, arroser de la sauce et servir.
C o n c l u s i o n :
Et de 4 légumes, avec un fruit en dessert, ça fait 5 fruits et légumes sans y penser :)
J'adore les légumes cuits de cette façon.