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Publié par Calisse

Crêpes mille trous ou Baghrirs

Une recette de moins à tester sur ma to-do list :). C'est en les voyant sur le blog de Pour des repas qui changent que je me suis souvenue qu'elles étaient dans mes essais prévus. Le plus amusant, c'est que j'avais relevé la même recette qu'elle sur le blog des recettes de Hanane.

I n g r é d i e n t s :

2 verres de semoule très fine

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 CS rase de levure sèche de boulangerie (je n'avais que de la levure fraîche de boulanger : 20 g)

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Commencer par délayer la levure fraîche (ou sèche) dans 2 cuillères d'eau tiède. Réserver.

Dans le bol d'un mixeur, mettre la farine, la semoule, la levure chimique, la levure fraîche délayée, le sucre vanillée et la pincée de sel. Mixer, ajouter l'eau et continuer à mixer.

Laisser reposer pour au minimum 30 mn à 1 h.

Dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, mettre une louche de pâte et laisser cuire tout doucement, les trous se forment. La crêpe ne se fait cuire que sur une seule face.

Crêpes mille trous ou Baghrirs

C o n c l u s i o n :

L'utilisation de la semoule fine dans la pâte m'intriguait, c'est tout simplement délicieux. On ajoute ce que l'on veut dessus, j'avais fait caraméliser des amandes au four.

A faire découvrir.

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Cannelle Kaneel 26/04/2014 15:38

Chouette recette! A tester rapidement!

Halisi 07/04/2014 20:11

J'en ai déjà mangé! avec un filet de miel, c'est le bonheur! Mercii pour la recette que je garde précieusement!