750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza blanche aux asperges vertes

par Calisse 29 Avril 2014, 17:34

A la recherche de quoi faire avec un restant d'asperges verte, j'ai trouvé l'idée sur le blog Plateautv.ch : ce sera une pizza blanche. Blanche parce que sans sauce tomate... Je n'ai pas mis d'ail et j'ai ajouté de la chapelure pour ajouter un petit côté croustillant... Mes asperges étant déja cuites, je ne suis pas passé par la case "faire revenir à la poêle".

Pizza blanche aux asperges vertes

I n g r é d i e n t s :

1 pâte à pain maison (recette ici avec Thermomix ou avec Map)

8 asperges vertes (j'ai mis ce qu'ils me restaient)

125 g de fromage frais

100 g de fromage de chèvre frais

poivre, sel

herbes de Provence

2 c à soupe de chapelure

Préchauffer le four à 220 °C

Couper les asperges en biseau. Réserver.

Dans un bol, mélanger les deux fromages, assaisonner.

Etaler la pâte et la badigeonner du mélange précédent. Saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter les asperges. Répartir les deux cuillères à soupe de chapelure.

Enfourner pour environ 10 mn, à surveiller.

C o n c l u s i o n :

Avec peu de choses, on peut facilement utiliser des restes... recette adoptée ! La prochaine fois avec un peu plus d'asperges et elle sera parfaite.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Jolie idée cette garniture !
Répondre
N
une délicieuse idée pour utiliser les asperges<br /> bonne soirée bisous
Répondre

Haut de page