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Publié par Calisse

Julie nous a fait découvrir de délicieux bagels, ils étaient parfaits, la recette délicieuse... bien gonflés, un peu briochés : juste parfaits... La recette est tirée d'un livre : "Bagels & co" chez Solar.

C'était super sympa de les préparer tous ensemble :)

Nous avons utilisé la machine à pain pour plus de simplicité. Au final, ils ont tellement gonflé que le trou du milieu a disparu !

Bagels au four

I n g r é d i e n t s :

420 g de farine T55

20 g de levure de boulanger fraîche

35 g de sucre

20 cl de lait ribot

3 oeufs

25 g de beurre

1/2 c à café de sel

graines de pavot (ou sésame)

Verser le lait dans un bol et faire tièdir légèrement dans le micro-ondes (cela ne doit pas dépasser 37 °C), émietter la levure et ajouter le sucre. Mélanger. Verser dans la cuve de la machine à pain. Battre les oeufs en omelette et les verser dans la map.

Ajouter ensuite la farine, le sel et lancer le programme pâte : 1 h 25

Ensuite, étaler de la farine sur le plan de travail, sortir la pâte, fariner les mains et dégazer la pâte. Couper des pâtons de 60 g environ. Rouler chaque morceau avec la paume de la main, former une boule et avec le pouce former le trou. Déposer sur une plaque de pâtisserie munie de papier sulfurisé.

Laisser pousser encore 30 mn à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de lait ou d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

Saupoudrer de graines de pavot.


Enfourner pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir

C o n c l u s i o n :

Couper en deux et mettre dedans ce qu'on aime : saumon, jambon, tomates, salades, etc...

D-é-l-i-c-i-e-u-x

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Locataire en colère 01/06/2014 16:42

Ils sont splendides, ces bagels!