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Publié par Calisse

Parce que j'utilise de plus en plus de sucre vanillé et qu'économiquement ce n'est pas donné, le 153ème tour en cuisine m'a donné l'occasion d'en préparer en m'attribuant le blog de La cuisine de Jaja.

C'est vrai que cela n'est jamais facile de choisir une recette ou une autre, il y a l'embarras du choix : la tarte au citron ricotta me tentait bien, de même que le crumble de cabillaud aux courgettes. Mais choisir, c'est renoncer (enfin pour l'instant :).

C'est Chou de Choutambouilletout qui doit venir piocher chez moi.

Du sucre vanillé fait maison pour le 153ème tour en cuisine

I n g r é d i e n t s :

500 g de sucre : j'ai mis du roux comme préconisé

2 gousses de vanille (Bourbon)

1 sachet de sucre vanillé (Bourbon) : pour la première fois, ensuite on utilise une ou deux cuillères à café de notre propre sucre

Dans un bocal en verre (type 'Le Parfait') , mélanger le sucre et le sucre vanillé.

Couper les gousses de vanille en deux et les enfoncer dans le sucre à l'aide d'une cuillère. Fermer le bocal. Et laisser reposer 2 semaines pour parfumer le sucre. Récupérer les gousses de vanilles et les mixer finement. Les remettre dans le sucre, bien mélanger régulièrement pendant une semaine. Voilà c'est (enfin) prêt.

C o n c l u s i o n :

"Maturation" pas encore finie mais l'odeur est déjà là.

Allez je file chez Choutambouilletout voir ce qu'elle a choisi.

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Jaja 18/05/2014 10:41

Tu verras tu ne seras pas déçue! ce sucre est vraiment super bon!