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Publié par Calisse

Ma co-bloggeuse a 18 ans, déjà ! Que le temps passe vite ! Sur Pinterest, elle avait repéré ce genre de gâteau et on s'est lancé toutes les deux. J'ai fait, à mon idée et je ne sais pas si on peut l'appeler Naked cake. Nous avons obtenu ça :

Naked cake à ma façon pour les 18 ans de ma fille

Je ne sais pas quelle sorte de gâteau est utilisée pour cette recette habituellement, mais nous avons fait deux génoises.

Ma recette de génoise, je l'ai trouvé, il y a fort longtemps déjà sur Marmiton, une recette inratable : la génoise ultra-rapide et pourtant si aérienne, elle est juste parfaite :

I n g r é d i e n t s :

4 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Le secret de réussite est d'avoir un robot (type Kitchenaid) permettant d'ajouter les ingrédients sans avoir à enlever un couvercle et donc arrêter le robot. Avant de commencer, il faut préparer tous les ingrédients d'avance, de beurrer le moule ou d'utiliser un moule en silicone parce qu'après tout se fait très rapidement.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine et la levure. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont fermes, ajouter le sucre et laisser encore le robot tourner à grande vitesse.

Puis baisser la vitesse et ajouter d'un coup les 4 oeufs puis très rapidement la farine et la levure en pluie.

Arrêter rapidement le robot pour éviter que la génoise ne retombe. Verser dans le moule et enfourner pour 20 mn à surveiller.

Sortir du four, puis démouler tiède et attendre qu'elle soit froide pour la trancher en deux.

Recommencer la même recette pour la deuxième génoise dans un moule plus petit.

Les génoises sont fourrées de chantilly au mascarpone pour la tenue.

I n g r é d i e n t s :

300 g de crème fleurette

30 g de Philadelphia

1 c à soupe de sucre glace

Mélanger le sucree glace et le Philadelphia ensemble pour détendre le tout. Ajouter la crème fleurette et battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly assez ferme. Placer dans la poche à douille.

Couper les génoises en deux et garnir de chantilly et de fruits (pas mis assez). Décorer avec les fruits tout autour et réserver au frais.

Naked cake à ma façon pour les 18 ans de ma fille

C o n c l u s i o n :

Pas facile à couper, pas très présentable mais délicieux :)

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Gâteau-chocolat 28/08/2014 09:03

tellement gourmand ce gâteau !

solange 27/08/2014 18:11

Magnifique ce gâteau! Joyeux anniversaire à ta fille même si je viens un peu en retard. Bonne journée, bises.

Isabelle 26/08/2014 08:10

Un anniversaire in-ou-bli-able !!!!! Bravo les filles!

Coco Symphonie 24/08/2014 18:43

Tout simplement splendide ce gâteau, félicitation pour la réalisation !