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Publié par Calisse

Pour changer de la pizza traditionnelle, pourquoi ne pas tester une calzone : une pizza en forme de chausson. Ma source d'inspiration Martha Stewart : every day food. Je n'avais pas de mozzarella, j'ai remplacé par du bleu, et mis aussi des champignons

Une calzone pour changer de la pizza classique

I n g r é d i e n t s :

1 pâte à pain

300 g d'épinards cuits et parfaitement égoutés

200 g de champignons

100 g de ricotta

50 g de bleu d'Auvergne (la fourme d'Ambert est parfaite)

huille d'olive

sel

Après avoir réalisé (ou acheté) la pâte à pain : avec Thermomix pour moi cette fois : recette ici ou avec la machine à pain : recette , fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte.

Préchauffer le four à 225 °C.

Faire cuire les épinards et ben égoutter les épinards afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau. Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans une noisette de beurre. Les ajouter sur la moitié de la pâte en laissant un bord d'environ 1 cm. Ajouter les épinards bien essorés. Saler.

Répartir le bleu et la ricotta sur les épinards. Refermer le chausson en prenant soin de rouler les bords pour fermer hermétiquement.

Placer la calzone sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface d'huile d'olive. Saler.

Enfourner pour environ 15-20 mn.

Une calzone pour changer de la pizza classique

C o n c l u s i o n :

Nous avons beaucoup aimé et nous referons c'est certain avec peut être un peu plus d'épinards.

L'avantage c'est qu'on peut varier l'intérieur à l'infini...

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