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Publié par Calisse

C'est l'émission dans la peau d'un chef qui m'a inspiré ces mini-tartelettes pour notre apéritif du réveillon :

Apéritif pour Noël : escargots aux herbes

Le Chef invité était Jean Sulpice et il a présenté les plins d'escargots aux herbes. Miam... Comme mon plat principal était des ravioles aux langoustines, j'ai décliné en mini tartelettes. J'ai adapté la recette en fonction des herbes que j'avais et j'ai réduit les quantités :

I n g r é d i e n t s :

1 pâte feuilletée

3 feuilles de gélatine

125 g de crème fraîche

15 g de persil plat

15 g de ciboulette

10 g de feuilles de menthe

5 g d'aneth

2 c à café de vinaigre (goûter pour adapter)

1 boîte d'escargots au naturel (attention de prendre un produit de qualité)

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Commencer par foncer des petits moules en silicone avec la pâte feuilletée et faire cuire à blanc, environ 12 mn à surveiller. Réserver.

Mettre la gélatine à fondre dans de l'eau froide.

Laver les herbes. Placer dans le bol de T (thermomix). Faire bouillir le lait et verser dans le thermomix. Mixer soigneusement. Ajouter les feuilles de gélatine. Ajouter le vinaigre et assaisonner. Goûter pour éventuellement rectifier. Placer dans une poche à douille. Direction frigidaire.

Préchauffer le four à 190°C.

Placer un escargot par mini tartelette (éventuellement, avec le pouce creuser légèrement) puis la crème d'herbes et enfourner environ 10 mn.

C o n c l u s i o n :

Une jolie découverte, j'ai adoré...

Il me restait un peu de pâte de ravioles et quelques escargots, c'est aussi un délice.

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Isabelle 29/12/2014 10:31

Chère Catherine , je profite de cette recette gourmande qui doit se gober en un clin d'œil tellement ça semble appétissant ; pour te souhaiter une heureuse année culinaire gourmande et toutes les bonnes choses que l'on se souhaite à cette époque!
Bonne année 2015