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Gratin de chou blanc au curry et curcuma

par Calisse 15 Janvier 2015, 18:42

Mr Pistache et moi-même adorons le chou... et je recherche toujours des façons différentes de le cuisiner pour varier les plaisirs :)

C'est sur Marmiton que j'ai trouvé ce gratin qui m'a intrigué... Je n'ai pas mis ni jambon ni farine. Par goût, j'ai diminué le curry et ajouté du curcuma pour la jolie couleur jaune... et au final, j'ai aussi modifier la façon de cuisiner... du coup, je me suis inspirée de la recette...

Gratin de chou blanc au curry et curcuma

I n g r é d i e n t s :

1 demi chou blanc

1 c à café d'huile

4 pommes de terre

20 cl de crème liquide (à 5% de mg pour nous)

50 g de lait

curry (à doser selon ses envies)

curcuma

qs de gruyère

sel

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches à l'aide d'un couteau, un peu à la manière d'un gratin dauphinois... Faire cuire à l'anglaise.

Découper le chou en lamelles. Mettre la cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir le chou, ajouter éventuellement de l'eau. Saler.

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de chou, une couche de pommes de terre, une nouvelle couche de chou et terminer par une couche de pommes de terre. Saler entre chaque couche.

Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le curry et le curcuma (à doser selon ses goûts).

Enfourner pour 20 mn environ.

Déguster.

C o n c l u s i o n :

Adopté à l'unanimité (évidemment Alice n'était pas là... sinon l'unanimité n'aurait pas été atteint :)

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commentaires
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
C
oui ?
A
Merci pour cette bonne idée qui permet de varier les plaisirs. <br /> Merci aussi pour tes visites sur mes pages et très belle année 2015 à toi et à tes proches. L'actualité nous laisse un goût amer et une grande tristesse au coeur, mais il nous faut continuer à affirmer nos droits et à faire vivre l'esprit de tolérance que ces artistes contemporains véhiculaient avec tant de talents. Bises et à bientôt j'espère.
Répondre

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