Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Alors là, je suis plutôt satisfaite, après plusieurs essais pas très fructueux, j'ai enfin trouvé sur le blog La recette du panier (elle-même l'a trouvé sur un autre blog... ah la magie du partage) l'assaisonnement que je cherchais depuis longtemps. C'est la recette de cette fameuse salade qui accompagne les sushis.

J'ai remplacé le sel de la recette par une cuillère à café de sauce soja. Je pense que cela apporte vraiment quelque chose même si cela colore légèrement le chou.

Salade de chou blanc à la japonaise...

I n g r é d i e n t s :

1/2 chou blanc

5 c à soupe de vinaigre de riz

2 c à soupe de sucre

1 c à café de soja

2 c à café d'huile de sésame

qq graines de sésames

Emincer le choux très finement (c'est ce que je préfère : pas assez émincé là) et laisser le choux tremper dans de l'eau pendant 20 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce : avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre.

Ajouter le chou et laisser macérer au minimum 10 mn. Débarasser le jus qui s'est formé et ajouter l'huile et les graines de sésame.

Mélanger, servir.

C o n c l u s i o n :

Un délice...Adopté...

Commenter cet article

Aluin 18/02/2015 11:19

Un repas que toute la famille adore!!!