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Publié par Calisse

Pour terminer l'année, voici notre dessert inspiré d'une recette trouvée chez Marmiton, et comme habituellement modifiée :)

Tourbillons de poires

I n g r é d i e n t s :

4 poires

1 rouleau de pâte feuilletée

1 citron

50 g de poudre d'amandes

25 g de beurre pommade

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

20 g de sucre de canne

1 c à soupe de lait

Préchauffer le four à 180 °C.

Commencer par éplucher les poires en gardant la queue, j'ai pris des poires conférences, les choisir de petites tailles et mûres ce qui permet de ne pas les pocher. A l'aide d'un économe, enlever le trognon. Citronner les poires pour qu'elles ne noircissent pas. Réserver.

Dans un petit saladier, mélanger la poudre d'amandes, le beurre, le sucre et l'oeuf entier. Remplir la cavité laissé par le trognon par ce mélange.

A l'aide d'un emporte pièce, couper quatre cercles de pâte, la placer dans une tartelette, disposer la poire dessus. Découper ensuite des bandelettes dans la pâte feuilletée. Entourer les poires en partant du bas. Avec un emporte pièce en forme d'étoiles (ou ce que vous voulez) couper les étoiles.

Mélanger un jaune d'oeuf avec un cuillère à soupe de lait. Badigeonner les poires d'oeufs et enfourner pour 20 mn environ, à surveiller.

Tourbillons de poires

C o n c l u s i o n :

Tout simple et délicieux, à refaire.

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Sandrine 26/01/2015 21:45

Je crois que je vais essayer cela me tente bien.