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Publié par Calisse

Je suis partie sur une recette proposée par Marie, sa Salade de clémentines au chocolat, (après avoir vu mon carpaccio d'oranges, kiwis et kakis).

C'est vrai que c'est le même genre de recette avec un sirop à base de vanille pour Marie. J'avais donc très envie de tester très rapidement. Mais plus de clémentines, pas de menthe... et du chocolat blanc au lieu du noir... des oranges morceaux de boudoirs, des zestes de citron vert... un dessert complètement différent...

Carpaccio d'oranges à la vanille

I n g r é d i e n t s pour 3 personnes :

4 oranges à dessert

6 c à soupe de sucre roux

3 c à soupe d'eau

1 c à soupe de jus d'orange (le jus obtenu à la découpe des oranges)

1 gousse de vanille

qs de chocolat blanc

3 boudoirs

zestes de citron vert

Commencer par peler les oranges et les couper en carpaccio. Disposer dans une assiette, zester le citron vert et garder au frais.

Préparer le sirop, mettre l'eau, le sucre, le jus d'orange, porter à ébullition et ajouter les graines de vanille. Baisser le feu pour bien parfumer le sirop.

Napper les oranges avec le sirop et direction frigidaire jusqu'au service.

Couper les boudoirs en tranches, râper le chocolat blanc et servir aussitôt.

C o n c l u s i o n :

Même si cela n'a plus rien à voir avec le dessert de Marie, ne pas hésiter à aller voir son blog : Saveurs et cie, nous avons bien aimé le sirop vanille qui se marie bien avec les oranges.

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Constance 05/03/2015 12:40

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

1001 11/02/2015 17:31

Voilà de quoi finir un repas en beauté!

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:39

J'en aurais volontiers fait mon dessert!

Isabelle 06/02/2015 11:23

Génial! une super idée que l'on peut faire pour un repas improvisé et qui a de l'allure!
J'ai l'idée du chocolat blanc qui va moins "salir" les oranges!

ptitecuisinedepauline 05/02/2015 21:49

Un bien joli dessert