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Publié par Calisse

Marmiton m'a, une fois de plus, inspiré pour notre repas avec la recette du saumon au beurre d'épices douces.

J'ai modifié la quantité de beurre qui m'a fait un peu peur en première lecture. Je n'ai pas mis de coriandre.

Saumon au beurre d'épices douces

I n g r é d i e n t s pour 3 personnes :

3 parts de saumon

30 g de beurre pommade (100 g préconisé)

2 verres de vin blanc (1 seul aurait suffit)

2 c à soupe de vinaigre de Xérès

1 c à café de curry (à doser selon les goûts)

1 c à café de curcuma

1/2 c à café de gingembre

qq graines de fenouil

1 c à soupe de miel (j'ai rajouté pour équilibrer le goût très acide du vinaigre/vin blanc)

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger les épices. Les ajouter dans le beurre et bien mélanger.

Tartiner les saumons de ce beurre d'épices.

Saumon au beurre d'épices douces

Disposer les saumons dans un plat allant au four. Ajouter les verres de vin blanc et enfourner pour 15 mn à surveiller.

Mettre le vinaigre, le miel dans une casserole, sel, poivre. Quand le poisson est cuit, prélever trois louches de sauce, les ajouter dans la casserole. Faire réduire de moitié à feu vif. Et proposer avec le saumon et du riz.

C o n c l u s i o n :

Ah les épices, un délice :)

Attention à la cuisson du saumon (un peu trop cuit pour moi)

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