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Publié par Calisse

Découvertes chez Clémentine cuisine, elles m'intriguaient. J'adore les lentilles, je n'ai pas hésité trop longtemps. J'ai, comme d'habitude, modifié quelques petites choses : pas de persil mais de la ciboulette. J'ai utilisé des lentilles crues que j'ai fait cuire et ma chapelure était de la chapelure "panko".

Détour végétarien : boulettes lentilles ricotta

I n g r é d i e n t s pour une bonne vingtaine de boulettes :

200 g de lentilles crues (ou 800 g de lentilles en conserves bien égouttées)

3 oeufs

125 g de chapelure

150 g de ricotta

30 g de parmesan

ciboulettes (ou persil)

sel, poivre

huile pour la cuisson

Commencer par faire cuire les lentilles selon les indications sur le paquet.

Passer ensuite les lentilles cuites au mixer pour obtenir une purée.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (sauf l'huile) et former des boulettes. Puis conserver au minimum 2 h au frais (la veille possible).

Dans une poêle, ajouter de l'huile environ 1 cuillère à soupe et faire cuire les boulettes environ 5 mn de chaque côté.

Servir chaud avec une sauce tomate maison.

C o n c l u s i o n :

Très jolie découverte, j'ai adoré. Elles sont vraiment étonnantes : un seul conseil : essayez.

Il restait un peu de boulettes froides le lendemain que j'ai testé avec un peu de mayonnaise, un délice aussi.

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