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Publié par Calisse

Une brioche qui a fait le tour de la blogosphère mais que je n'avais pas encore testé, grossière erreur, c'est chose faite :) Avec Thermomix en plus, je n'avais aucune excuse :)

Envie de brioche, et pourquoi pas la célèbre Butchy ? avec Thermomix

I n g r é d i e n t s :

500 g de farine T45 (je n'avais que T55)

20 g de levure de boulanger

200 g de crème fraîche épaisse (entière)

1/2 c à café de sel

90 g de lait

2 oeufs

Dans le bol, faire chauffer la levure émiettée avec le lait : 37 °C - vitesse 1 - 2 mn.

Ajouter les oeufs et la crème : 37 °C - vitesse 1 - 3 mn

Incorporer la farine et le sel. Fonction pétrin. Si la pâte est collante, ce qui était le cas pour moi, ajouter peu à peu, avec fonction pétrin entre chaque introduction, entre 50 et 100 g de farine supplémentaire.

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon propre. Laisser pousser entre 1 h et 1h 30 : la pâte a doublé de volume.

Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail. Former des boules d'environ 40-50 g. Et les disposer dans un cadre à pâtisserie. Laisser pousser encore 1 h.

Préchauffer le four à 150 °C. Enfourner pour 30 mn.

Saupoudrer de sucre glace quand la brioche aura refroid. (pas fait).

C o n c l u s i o n :

La mie est filante, elle n'est pas trop sucrée tout ce que j'aime. Recette à garder.

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