750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tagliatelles à la ricotta avec son jambon de parme et son oeuf poché

par Calisse 14 Juin 2015, 14:49

Après avoir testé l'apport de la ricotta dans les pâtes avec les pâtes aux courgettes grillés et à la ricotta, et son côté particulièrement, crémeux, voici un plat tout simple les pâtes avec un oeuf poché,et servi avec une tranche de jambon de parme.

Tagliatelles à la ricotta avec son jambon de parme et son oeuf poché

I n g r é d i e n t s pour 4 personnes :

150 g de tagliatelles fraîches

100 g de ricotta

30 g de parmesan râpé

basilic

sel, poivre

4 oeufs pochés

4 tranches de jambon de parme

Commencer par faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Réserver un petit verre de jus de cuisson.

Dans une poêle, verser une partie de l'eau de cuisson, ajouter le basilic, la ricotta, parmesan sel, poivre. Égoutter les tagliatelles et verser dans la poêle. Ajouter éventuellement, encore un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaires. Bien remuer, c'est prêt.

Servir dans les assiettes avec le jambon de parme et l'oeuf poché. Déguster.

C o n c l u s i o n :

Délice et simplicité. La sauce ricotta parmesan basilic apporte un vrai "crémeux"

Malheureusement mes oeufs pochés étaient un peu trop cuits :(

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page