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Publié par Calisse

Dans l'un des magazines de cuisine ramenés par ma soeur (encore merci, ça me fait très plaisir) lors de son voyage à San Diego, j'ai trouvé un récapitulatif des "Banana Bread : our best recipes", le choix a été difficile... ils sont tous très tentants... mais il a fallu choisir par lequel commencer.

Et j'ai choisi celui-ci pour son ingrédient "secret" et qu'au final on ne sent absolument pas mais qui apporte l'ultra moelleux. Cet ingrédient que l'on ne s'attend pas à voir dans un cake à la banane : le lait de noix de coco.

Ce n'est pas mon premier banana cake : j'avais testé le banana cake et son frosting au philadelphia, un délice également. Et comme ils sont très différents, je ne saurais dire lequel je préfère.

Cake à la banane ultra moelleux ou de son petit nom : ultra-moist banana bread

I n g r é d i e n t s :

210 g de farine

1 c à café de levure

1 c à café de bicarbonate

3 bananes extrêmement mûres écrasées à la fourchette

12,5 cl de lait de noix de coco

1 c à soupe de jus de citron vert

115 g de beurre mou

100 g de sucre (préconisé 200 g mais avec les bananes bien mûres ce n'est pas utile)

1 oeuf

1 c à café d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé je n'avais pas)

Préchauffer le four à 180°C.

Utiliser un moule long en silicone (env 23 x 13 cm) ou à défaut, le chemiser d'un morceau de papier de cuisson.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Réserver.

Dans un autre saladier, mélanger le lait de noix de coco, les bananes et le jus de citron vert. Réserver.

Dans le bol du kitchenaid, mélanger le beurre et le sucre avec la feuille. Ajouter l'oeuf, la vanille. Réduire la vitesse et ajouter un peu de farine et un peu de bananes jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien.

Verser dans le moule et placer dans le four pour environ 40-45 mn (test du couteau qui ressort sec). A mi-cuisson, couvrir d'un papier d'aluminium pour que le gâteau ne brûle pas.

Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

C o n c l u s i o n :

Super pour se débarrasser des bananes très très tigrées que personne ne mange.

Je confirme le lait de noix de coco ne se sent absolument pas, il peut éventuellement être remplacé par de la crème fraîche.

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LadyMilonguera 27/09/2015 20:03

Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...