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Publié par Calisse

Encore un cake à la banane :) mais ils sont tellement différents... et ce n'est pas le dernier à tester, il y en a encore tellement sur le magazine "RICARDO" : sur la couverture, entre autres sujets, il y a "banana bread our best recipes !"

Cette fois, le sirop d'érable et les noix de pécan entrent dans les ingrédients pour encore plus de gourmandise.

Cake à la banane au crumble au sirop d'érable : Banana Bread with Maple Crumble

I n g r é d i e n t s pour le crumble :

87 g de noix de pécan

40 g de sirop d'érable

35 g de farine

60 g de beurre pommade (je n'ai mis que 30 g)

cannelle (pas mis par goût)

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire torréfier légèrement les noix de pécan dans le four. A l'aide d'un couteau découper les noix de pécan en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger la farine, le sirop d'érable et les noix de pécan. Finir en mélangeant le beurre avec les doigts.

Réserver.

I n g r é d i e n t s pour le cake :

3 bananes bien mûres écrasées à la fourchette

18 cl de sirop d'érable (je n'ai mis que 6 cl de sirop, mes bananes étaient très mûres)

115 g de beurre fondu (je n'ai mis que 100 g)

2 oeufs

280 g de farine T45 (je n'ai mis que 260 g)

1 c à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

Dans le bol du Kitchenaid, mélanger les bananes, le sirop d'érable, le beurre et les oeufs.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Ajouter ce mélange au mélange.

Mettre la préparation dans un moule en silicone ou à défaut dans un moule avec du papier sulfurisé. Verser la moitié de la préparation, ajouter la moitié du crumble et recouvrir avec le restant de pâte. Finir en répartissant, le reste du crumble.

Enfourner pour 30 mn, ajouter du papier d'alu pour éviter que le dessus brûle, remettre pour environ 20 mn, à surveiller avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de déguster.

C o n c l u s i o n :

La prochaine fois, j'augmente la partie "crumble", on adore retrouver ce petit goût croquant et légèrement sucré par le sirop d'érable... :)

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