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Publié par Calisse

Le hasard du sort pour ce 171ème tour en cuisine m'a attribué le blog de la Cuisine 2 soeurs pour aller piocher une recette. J'aime beaucoup l'idée de faire un blog avec sa soeur :)

En général, j'hésite énormément sur la recette à choisir mais cette fois, je n'ai pas eu vraiment le choix : ma fille a choisi pour moi et sans aucune hésitation le Mac Flurry aux smarties. :)

Nous avons juste remplacé le coulis de framboise par une sauce au chocolat.

C'est Alaro de Mes petites recettes préférées qui doit venir piocher chez moi une recette.

Un Mac Flurry aux smarties maison pour un tour en cuisine

I n g r é d i e n t s pour 4 personnes :

30 cl de crème fleurette entière

100 g de lait concentré sucré

50 g de smarties

qs de sauce au chocolat

Monter la crème fleurette en chantilly. Ajouter ensuite délicatement le lait concentré sucré, placer l'ensemble dans une poche à douille, verser dans des ramequins et direction congélateur.

A l'aide d'un robot, couper les smarties de façon à ce qu'il reste des petits bouts. Réserver jusqu'au service.

I n g r é d i e n t s pour la sauce au chocolat :

déjà testée dans les Milkshakes aux oréos : Il se conserve jusqu'à 3 semaines au frigidaire dans une bouteille fermée (mais pour être honnête, il n'a jamais été conservé aussi longtemps, il disparaît rapidement)

50 g de sucre roux

50 g de sucre

35 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

1 c à café d'extrait de vanille

1 pincée de sel

15 cl d'eau.


Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le chocolat soit dissous. Passer à feu vif, toujours sans cesser de mélanger, jusqu'à avoir la consistance d'un sirop.

La cuisine des 2 soeurs conseille de laisser jusqu'à 6 heures avant de déguster et de sortir 10 mn avant. Nous n'avons pas pu attendre si longtemps (soit 4 h).

Avant de servir, ajouter la sauce au chocolat et les smarties.

Un Mac Flurry aux smarties maison pour un tour en cuisine

C o n c l u s i o n :

Simplissime à préparer, sans sorbetière, et au final apprécié de tous. C'est la première fois que j'utilise le lait concentré pour une glace. A décliner aux MM's, aux oréos, etc...

Les 100 g de lait concentré préconisé sont parfaits (plus ce serait trop sucré pour nous aussi mais à chacun ses goûts).

Merci pour cette découverte et longue vie à votre joli blog.

Je file voir ce qu'a choisi Alaro

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Emy 07/10/2015 23:13

C'est marrant, mon conjoint choisi aussi souvent cette recette quand je lui demande ce qu'il veut pour le gouter ! ^^ C'est finalement plutôt simple et très bon, alors pourquoi s'en priver ! En tout cas, contente que ça vous ai plu à toi et ta fille ! A très bientôt !

Viane 04/10/2015 17:07

Je te fauche cette recette qui devrait ravir mon petit fils !! Merci

Coco Symphonie 04/10/2015 14:26

la petite tuerie made in mcdo !! C'est toujours un régal, et encore plus quand c'est fait maison :D

Catalina 04/10/2015 09:54

bon choix et quelle bonne idée cette recette ...je note hi hi
bon dimanche