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Publié par Calisse

Je me suis inspirée d'une photo trouvée sur Pinterest. Rien que la photo avec tous les légumes m'a mis l'eau à la bouche...

J'ai choisi des carottes, du chou fleur, du brocolis, des petits pois, des tomates, des épinards, (ça y est on a dépassé les 5 fruits et légumes par jour :)

Riz aux légumes à moins que ce ne soit des Légumes au riz :)

I n g r é d i e n t s :

- chou fleurs

- brocolis

- petits pois surgelés

- 2 tomates

- épinards surgelés

- riz basmati

- huile d'olive

- 1 oignon émincé

- 1/2 c à café gingembre

-1/2 curcuma

- 1/2 c à café de paprika doux

- 1 c à café de sel

- 1/2 boite de lait de coco

- 1 boîte de tomacoulis

- bouillon de légumes

Commencer par couper les choux fleurs et brocolis en fleurettes. Couper les carottes. Couper les tomates en cubes, réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter du gingembre, du paprika, du curcuma, remuer, puis ajouter la sauce tomate. Mélanger pour bien imprégner la sauce tomate des épices.

Ensuite ajouter le bouillon, le lait de coco, la cuillère de sel, poivre. Ajouter ensuite les légumes, les petits pois surgelés, à l'exception des tomates et des épinards. Couvrir et laisser mijoter environ 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter enfin les épinards et les tomates. Poursuivre la cuisson environ 5-10 mn. Goûter pour rectifier si besoin l'assaisonnement.

Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati.

Servir avec le riz.

C o n c l u s i o n :

J'adore les légumes. On peut imaginer d'utiliser toutes sortes de légumes, à décliner...

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Jo 22/11/2015 17:27

J'ai eu la chance d'y goûter, je peux vous dire que c'était très très bon.

cath 22/11/2015 22:23

merci :)