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Publié par Calisse

Une recette très inspirée d'un magazine de cuisine "Cook Fresh" ramené des US par ma sœur, j'adooooore (merci), j'ai diminué les matières grasses et je n'avais pas de citron vert, le jaune a fait parfaitement l'affaire.

Choux de Bruxelles poireaux au beurre de citron gingembre

I n g r é d i e n t s :

1 c à café d'huile d'olive (3 suggérées)

30 g de beurre

1 citron bio (on prélève les zestes)

gingembre en poudre

3-4 blancs de poireaux

choux de Bruxelles (surgelés pour moi)

ciboulette

sel, poivre

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Réserver.

Préparer les choux comme indiqué sur le paquet. Quand ils sont cuits, les détailler en quartiers s'ils sont gros ou les couper en deux. Réserver.

Prélever les zestes du citron, à peu près, une cuillère à café de zestes.

Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.

Hors du feu, incorporer, le gingembre, les zestes et une cuillère à café de jus de citron. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif, ajouter les choux de Bruxelles, bien mélanger pour les recouvrir d'huile, ajouter du sel. Réduire le feu, ajouter un couvercle. Mélanger régulièrement, pendant 8-10 mn. Les choux commencent à brunir. Enlever le couvercle.

Ajouter un tiers de verre d'eau et les poireaux. Remuer régulièrement. Laisser cuire une quinzaine de minute.

Retirer la poêle du feu, verser le mélange citron-gingembre. Et mélanger consciencieusement de façon à ce que tous les légumes aient été en contact avec le beurre citron-gingembre.

Servir.

C o n c l u s i o n :

Ah ce petit goût de citron-gingembre donne du peps à l'ensemble, c'est une tuerie.

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Coco 25/02/2016 18:50

Je passe mon tour avec les choux de bruxelles ce soir !