Je n'avais jamais goûté le haddock. C'est chose faite grâce à la fiche recette trouvée chez Grand Frais. La recette dit pour 6 personnes, j'ai réduit certains ingrédients.
Et hop le haddock dans mon panier :)
I n g r é d i e n t s pour 3 personnes :
1 filet de haddock (350 g pour moi)
1 avocat
1 citron jaune
1 orange maltaise
1 pamplemousse rose
1 salade sucrine
1 salade feuille de chêne (pas mis je n'avais pas)
2 kumkats (pas mis je n'avais pas)
25 cl de lait
10 cl de crème fleurette (j'ai mis crème à 12 % mg)
25 cl d'eau
1 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Dans une casserole, verser le lait et l'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et mettre le haddock dans la casserole. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn.
Puis l'égoutter, enlever la peau et les arêtes, l'arroser avec un jus de citron jaune. Et réserver.
Laver la salade, peler le pamplemousse à vif puis récupérer les suprêmes. La même chose avec l'orange. Conserver les jus qui serviront pour la sauce.
Nettoyer la salade
Eplucher l'avocat et couper des tranches. Réserver.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème, l'huile d'olive, le sel et le poivre et le jus d'une orange.
Dresser la salade sur une assiette, les avocats, le hadock émietté, les agrumes et ajouter la sauce.
Déguster.
C o n c l u s i o n :
Jolie découverte que le haddock :)