Qui dit retour du soleil, dit retour des salades... Et pour changer un peu des salades classiques et aussi parce qu'on aime les lentilles, voilà une petite salade sans prétention et délicieuse.
I n g r é d i e n t s pour 4 persone :
1 verre de lentilles blondes (les vertes devraient le faire aussi :)
un mélange de salades
qs de tomates séchées
sel, poivre
100 g de fromage blanc
1 c à soupe d'huile d'olive
1 citron
persil plat
ciboulette
1/2 c à café de pimenton de la vera
sel poivre
herbes de Provence
Commencer par faire chauffer l'eau salée pour les lentilles. A l'ébullition, verser le verre de lentilles et faire cuire à feu doux pour 25 - 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Zester un citron, ajouter le fromage blanc, le pimenton de la vera, les herbes de Provence, le persil, la ciboulette. Bien mélanger.
Egoutter les lentilles et laisser refroidir.
Puis ajouter la sauce et bien mélanger. Ajouter la salade. Réserver 30 mn pour laisser les saveurs s'imprégner.
C o n c l u s i o n :
Adopté