Cette recette de milkshake provient d'un livre 'Milkshake bar' acheté lors de mon premier (et merveilleux) séjour à New York avec ma mère et ma soeur.
Voici les ingrédients pour réaliser ces délicieux milkshake (pour 2 personnes) :
Il faut en premier réaliser la sauce au caramel au beurre salé :
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de beurre ou 50 g
- 6 cuillères à café de crème fraîche ou 10 cl
- 1 pincée de sel (pas mis j'ai mis directement du beurre demi-salé)
Mettre le sucre et le beurre dans une casserole à feu doux. Mélanger. Ajouter la crème quand le caramel est blond. Mélanger jusqu'à épaississement. Si le mélange devient trop épais, rajouter de la crème fraîche.
Cette sauce se conserve au frigidaire jusqu'à une semaine dans un contenant fermé.
Ingrédients pour le milkshake :
- 4 cuillères à café de sauce au caramel
- 2 bananes mûres pelées et coupées en tranche
- 50 cl de lait bien froid
- 4 boules de glace à la vanille
Utiliser deux grands verres à soda. Dans chacun, disposer une cuillère à café de sauce au caramel et tourner le verre pour que le caramel tapisse le tour du verre pour donner un visuel sympa. Placer au frigidaire le temps de préparer la suite.
Dans un blender, Thermomix pour moi, mettre les bananes, le lait, deux boules de glace à la vanille, 2 cuillères à café de sauce au caramel (pas mis) et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Récupérer les verres et verser le mélange dedans. Ajouter une boule de glace dans chaque verre. Faire couler un peu de caramel dessus.
Ajouter une paille et servir sans attendre.
Conclusion :
Très gourmand ce dessert :)
Epoux a dit délicieux il adore le caramel.