Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Liens

Quand j'ai vu chez Mirliton, la recette de son gâteau battu, j'ai eu une révélation. Maman a une recette très ressemblante que je connais depuis toujours pour l'avoir goûté dans mon enfance. Elle appelle ce gateau Kougelhof, le fait cuire dans un moule...

Rien que le nom, j'en salive déjà... jamais je n'aurais pensé pouvoir trouver la recette et surtout arriver au goût que je connais : la viande a tout à fait le goût de celle que je mange parfois dans un petit restau. asiatique. Merci à Macarongirl de...

Ca, j'en sais quelque chose. Cela fait des années que j'essayais d'en faire et c'est grâce à Joséphine (par l'intermédiaire de son époux) que je suis parvenue à réussir mes premiers macarons (aussi, en partie grâce à l'acquisition d'une sonde de température)....

Quand j'ai vu la recette chez le Jardin culinaire de Mimi , j'ai su qu'il me fallait la faire et ce sans délai. Du coup, ma blanquette n'est pas une blanquette de veau comme elle mais une blanquette de dinde puisque je n'avais qu'un morceau de dinde dans...

Nous y étions : Yes !!! Quel salon ! Quelle chance nous avons d'avoir pu y participer ! C'était un régal de voir toute cette passion, ces échanges. Un peu impressionnées aussi de rencontrer les bloggeurs dont les blogs nous fascinent, nous inspirent....

Pour finir mon pesto de roquette, j'ai décidé de l'utiliser sur une pizza. C'est une recette de pizza que j'ai trouvé il y a quelques temps déjà sur le blog de La popote de Manue . Cette recette, je la fais régulièrement, elle est excellente. Je l'ai...

En ce moment, j'innove, je découvre, je savoure. Il y a peu, j'aurais été bien incapable de dire ce qu'était une fritatta et de quoi elle pouvait bien être faite. Et puis, C'est moi qui l'ai fait ! a expliqué que la fritatta était une omelette italienne...

Je n'en avais jamais fait et puis sur le blog de chefNini, là , une recette que j'ai eu envie de faire (et aussi parce que j'en avais besoin pour une autre recette mais elle m'a réellement plu). Elle propose également plein d'autres versions. C'est hyper...

Avec un peu de retard, voici la recette du gâteau d'anniversaire de mon fils. Pour ce gâteau, je me suis très largement inspirée d'un site génial , très bien illustré, Florilège gourmand et de son "Délice de Provence". J'ai juste supprimé ce que mon fils...

Faire fondre des bonbons mais quelle bonne idée !!!!!!!!!!!!!! trouvée chez Ligne et Papilles, Tout d'abord mettre à chauffer environ 15 cl de crème fraîche (12 % de matières grasses) avec 35 cl de lait dans une casserole. Ensuite enlever les papiers...

Afficher plus d'articles