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Publié par Calisse

Steve du très joli blog de Cuisine Airlines (les photos sont magnifiques, tout à fait ce que j'aimerais arriver à faire) a proposé un gâteau et  rien que le nom m'a fait craquer... pas vous ? Et puis aussi, ce gâteau n'a pas de matières grasses : c'est juste en fait des blancs d'oeufs, du sucre, de la farine et un peu de levure...  aérien quoi ! Ne nous attardons pas sur la chantilly qui accompagne :))

Je n'ai pas de moule spécial comme décrit par Steve : "un tube pan à pattes" :) mais jai utilisé le même moule que pour le Chiffon cake et sa crème pâtissière au yuzu.

 

Rangelcake-copie-2.jpg

 

  Ingrédients :

 

 6 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre en poudre (j'ai eu à peine 100 g c'est tout ce qu'il me restait :)

1/2 c à café de levure

80 g de farine

1 c à café d'essence de vanille

 

20 cl de crème fraîche entière

sucre glace

 

fraises

 

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Monter très progressivement les blancs en neige quand le mélange mousse, ajouter peu à peu le sucre et l'essence de vanille.

 

Mélanger la levure à la farine. A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement aux blancs en neige. Verser dans le moule sans beurrer et enfourner pour environ 30 mn à 180 °C à surveiller. Enfoncer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Sortir du four et laisser refroidir à l'envers.

 

Battre la crème fraîche en chantilly et ajouter le sucre glace à votre convenance. Couper les fraises en morceaux. Disposer la chantilly et les fraises sur le gâteau. 

 

Rangelcake1.jpg

 

 

 C o n c l u s i o n   :

 

Délicieux, je garde cette recette, en plus, elle est impecable quand on a un surplus de blancs d'oeufs à utiliser. 

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http://windows8helpnow.com 06/12/2013 13:00

I have learnt that strawberries are associated with angels. Is that the reason why this cake had been named as angel food cake? Whatever be the reason, I am grateful for the recipe. I made this for my son's birthday and it was an instant hit!

Riricuisine 03/08/2012 21:39

Il est magnifique et d'une légèreté à faire pâlir un ange haha ^^ Bonne soirée

Macaronette 01/08/2012 11:06

Il est super. J'aime beaucoup la texture des angel cake.
Bises

stephanie 20/07/2012 19:05

Coucou,je reviens sur ton blog, tu veux bien m'en téléporter une part stp?
C'est New York qui t'as donné des idées ???
Tu nous raconteras un peu les Etats Unis,
bise

le gars astronomique 18/07/2012 13:19

Bon, même si je suis en légère dillétante de mpcôté en c'moment, vient quand même ramener ma . . . fraise.
A prix où l'essence, la vanille va bientôt être bon marché . . .
Joli dessert en tout cas . . . lisse (mais pô trô).