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Publié par Calisse

J'ai tout de suite eu envie de participer au concours organisé par Délice et Sens,

concours
j'ai mis un certain temps à choisir entre une composition sucrée ou salée et j'ai finalement opté pour une composition salée. Voici la composition que j'ai reçu :

bombay-1-.JPG

Bombay est un mélange d'huiles essentielles de cumin/coriandre/curcuma/poivre noir.

J'avoue avoir eu un moment de grande panique lorsque j'ai découvert Bombay. Personne (sauf moi) ici n'est "fan" de curry, de curcuma, encore moins de cumin...

J'ai beaucoup réfléchi à ce que je pourrais faire avec cette composition (Bombay fait marcher les neurones). Il fallait trouver une association discrète, un goût pas trop prononcé, des produits pas trop exotiques. 

Et j'ai opté pour des amuses bouches : Le Thon c'est Bombay
 
photos-1-9509.JPG


Ingrédients pour la pâte :

200 g de farine
35 g d'huile d'olive
80 g d'eau
1 c à café de sel
qs de ciboulette surgelée
4 gouttes de composition Bombay


Ingrédients :

1 carotte
1 pomme Granny Smith
2 c à soupe bombée de ricotta
1 boîte de thon (140 g)
6 + 6 gouttes de composition Bombay
fleur de sel
 
Eplucher et couper la carotte en petits cubes. Les mettre à chauffer dans une casserole d'eau salé. Ajouter 6 gouttes de Bombay à l'eau de cuisson. Arrêter la cuisson au bout de15 mn et laisser refroidir ainsi. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel, la ciboulette, l'huile d'olive, les 4 gouttes de composition Bombay et l'huile d'olive. Former une boule.

Etaler la pâte à tarte. Et découper les tartelettes à l'emporte pièces. Les piquer avec une fourchette et les placer sur une feuille de cuisson. Faire pré-cuire pendant 10 mn à 180 °C.

Pendant ce temps, écraser le thon à la fourchette, y incorporer la ricotta et les 6 gouttes de composition Bombay. Bien mélanger.

Disposer une cuillérée sur les tartelettes en faisant attention de "centrer" (les bords doivent rester dégagés).  Et remettre au four pour environ 15 mn. A surveiller.

Couper la pomme Granny Smith en petits cubes. Egoutter les carottes.

Disposer quelques dés de carottes sur le dessus de la tartelette et des dés de pommes autour. Et inversement.

Ajouter un peu de fleur de sel juste avant de servir.
Servir tiède ou froid.

photos-1 9511
C o n c l u s i o n    :

Bombay, ce n'était pas évident... et j'ai remporté mon challenge : ils ont aimé ! Ils ont aimé ce petit goût surprenant qui reste en bouche.

Le mariage du thon à Bombay, "ça le fait".

Et même si, j'ai été, peut-être, un peu "frileuse" sur le nombre de gouttes (je ne voulais pas les effrayer), on sentait parfaitement le petit plus qui faisait la différence. Et maintenant, je sais qu'ils aiment, je vais pouvoir trouver d'autres associations à faire.

Mille mercis à Délice & Sens pour cette découverte.








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Les gourmandises de Chloé 21/03/2010 21:31


Tres jolie photo !!


Marie 18/03/2010 22:33


Je suis aussi inscrite au concours délice§sens (saveur anisée) et je crois que je viens d'avoir une idée de recette...
Tes amuses bouches ont l'air délicieux. Je suis impatiente de tester ma recette.
Bonne nuit,
Bisous
Marie


cookiz 17/03/2010 16:23


ces amuses bouches sont superbes, ils donnent vraiment envie d'y goûter!


le gars astronomique 16/03/2010 13:06


En tout cas, je sais ô si t'avais préu ça pour l'apéro, mais quelle réussite . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


virginie 16/03/2010 07:30


très jolis amuse-bouches et merci de ta visite sur mon blog
bonne journée