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Publié par Calisse

Je suis très contente d'avoir trouvé une nouvelle utilisation de mon plat à Baeckoeffe. Après la palette à la bière, ici, le baeckoeffe, là ,  voici le poulet. C'est sur le blog de Menu-propos, ici, que j'ai trouvé l'idée.

photos-2-2276.JPG

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1 kg 800

15 cl de vin blanc

50 cl bouillon de poulet

brocolis

12 pommes de terre à chair ferme (Amandines)

2 blancs de poireaux

1 oignon

sel poivre

thym laurier

 

500 g de farine - eau - sel

 

Préparer le bouillon de poulet. Réserver

 

Eplucher et couper les pommes de terre. Les placer dans le plat. Ajouter les poireaux émincés et le brocolis. Placer l'oignon et le poulet. Ajouter le vin blanc, le bouillon, le sel, le poivre, le thym et le laurier.

 

Avec la farine, confectionner une pâte à luter qui permettra de souder le couvercle et cuire ainsi hermétiquement. Dans un plat, placer la farine et avec une cuillère en bois, ajouter progressivement l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Disposer la pâte sur le couvercle afin de souder le couvercle au plat (méthode très claire sur chef Simon : ici).

 

Placer au four thermostat 225 °C pour 1 H 45.

 

photos-2-2282.JPG

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est délicieux plein de saveurs. Je recommencerai, j'adore ce genre de plat qui ne demande finalement que peu de préparation et . Et l'on peut faire plein d'autres choses pendant la cuisson :)

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audalacuisine 28/11/2010 22:12


Une bonne recette à découvrir pour moi !


Jo 27/11/2010 10:20


Oui, ce plat a l'air bien séduisant et facile à faire, je pense le faire à mes prochains invités...
Mais... tu ne dis pas les appréciations de M. Pistache et de Mademoiselle Alice ?
Bonne journée.
Bisous.
Jo


pierre 27/11/2010 09:08


la sauce a l'air bien luisante !!pierre


Antoine 27/11/2010 01:19


Merci pour tes votes et promis j'emmene le gars l'an prochain a Soissons ! Biz