Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'avais relevé il y a quelques temps une recette de cake à la banane sur un blog américain et je ne retrouve pas le lien :(... Récemment, je me suis équipée de mesures américaines : les cups et c'est à cette occasion que j'avais déniché cette recette.

 Rcakebanane1.jpg

Ingrédients pour le gâteau : 

2 cups de farine T45

1 c à café de levure chimique

1/2 c à café de sel

60 g de beurre

1 cup de sucre

2 oeufs

1 c à café d'extrait de vanille

2 bananes

1/2 cup de crème fraiche épaisse

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladire, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.

Dans le bol du Kitchen Aid, mettre le sucre, le beurre et l'extrait de vanille.  Ajouter un oeuf après l'autre. 

Ecraser les bananes, les ajouter. Adjoindre la moitié de la farine, puis la crème fraîche et enfin l'autre moitié de la farine.

Verser dans un plat préalablement beurré. Enfourner pour 20 mn environ, à surveiller. 

 

Quand le gâteau est froid, procéder au glaçage. 

 

Ingrédients pour le frosting :

150 g de Philadelphia

20 g de beurre non salé

1 cup de sucre glace

1 c à café d'extrait de vanille

1 c à café de jus de citron

 

Mixer tous les éléments ensemble. Et répartir sur le gâteau. 

Rcakebanane.jpg

Découper le gâteau et servir.

 

C o n c l u s i o n   :

Le glaçage est indispensable. Un goût vraiment différent de ce qu'on connait habituellement. 

Mr Pistache a adoré.

Commenter cet article

Rabia 08/10/2013 21:03

Quel joli cake, je sens que je vais plancher sur une version allégée... Quoique, celle ci n'a pas non plus l'air trop calorique ! résultat superbe !

Peluches pour enfants 23/04/2013 09:13

Oh! Voilà un bon moment de gourmandise!

loloche 19/11/2012 19:51

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il a l'air super super bon !!!!! faut dire les américains n'ont pas de mauvaises réputations sur leurs patisseries ;-)
gros bisous loloche

cuisine-guylaine 18/11/2012 22:04

C'est vrai que l'on a encore passé un super week-end, j'ai été heureuse de vous revoir avec Marina. Moi non plus mes photos ne sont pas top et j'en ai plusieurs de floues ! Bises

ça sent beau... 11/11/2012 09:55

Ah Monsieur Pistache est un fin gourmet ! Ce gâteau semble très très gourmand et bien riche, de quoi affronter l'hiver !
J'en connais ici qui adoreraient, je note.