750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Banana cake et son frosting au Philadelphia : le retour

par Calisse 11 Janvier 2013, 17:14 dessert

Puisque cela fait déjà plusieurs fois que je le fais, je réédite la recette que j'avais faite , avec cette fois des mesures non plus en "cup" mais en grammes, c'est mieux, non ? Donc, j'ai pris le temps de peser et voilà, j'ai également modifié le nombre de bananes à 3 : les miennes étaient petites. Et comme cette fois, elles étaient bien "tigrées" je n'ai mis que 50 g de sucre, à vous de voir :)

Rbanana1.jpg

 

Ingrédients : 

240 g de farine T45

1 c à café de levure chimique 

1/2 c à café de sel

60 g de beurre

70 g de sucre 

3 bananes

1 c à café d'extrait de vanille 

2 oeufs

3 bananes

90 g de crème fraiche

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.

Dans le bol du Kitchen Aid, mettre le sucre, le beurre et l'extrait de vanille.  Ajouter un oeuf après l'autre. 

Ecraser les bananes, les ajouter. Adjoindre la moitié de la farine, puis la crème fraîche et enfin l'autre moitié de la farine.

Verser dans un plat préalablement beurré. Enfourner pour 20 mn environ, à surveiller. 

 

Quand le gâteau est froid, procéder au glaçage. 

 

Ingrédients pour le glaçage :

150 g de Philadelphia

20 g de beurre

50 g sucre glace

1 c à café d'extrait de vanille

1 c à café de jus de citron

Rbanana5-copie-1.jpg


Mixer tous les éléments ensemble et mettre sur le gâteau.

 

C o n c l u s i o n   :

Maintenant, vous n'avez plus d'excuses tout est en grammes :)))

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 11h08 ouiiiiii j'en veux bien une part !!! ça peut le faire ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
L
Je n'ai jamais goûté de Philadelphia, et ce w-e, c'est la 1ère fois que j'en ai vu dans mon "bled-sur-trou".<br /> Par contre Phildelphia "THE FILM", je l'ai encore vu cette semaine, et je te ferai grâce du comm sur bled... sur trou qui va avec ! ! ! . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Répondre
M
Ce doit être une simple tuerie. et ce même si je ne suis pas très dessert à la banane, mais j'en ai un à la maison qui va adorer<br /> Bisous
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> J'ai été choisi pour piocher une recette dans ce super blog! J'avoue que la première recette m'intéresse déjà beaucoup mais il y a pleins de belles choses (et certainement très bonnes) dans ce<br /> blog!<br /> <br /> Malou
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre

Haut de page