Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'adore les beignets de pommes, mais nettement moins l'huile pour les faire frire. C'est après avoir vu les beignets de ricotta aux pommes sur le joli blog d'Alter Gusto que je me suis lancée. Je n'ai pas mis de zestes de citron, j'ai ajouté du Calvados à la place.

IMG_9447.JPG
Ingrédients :

2 oeufs
30 g de sucre en poudre
80 g de farine
4 pommes
180 g de ricotta
2 petits suisses
1,5 c à soupe de Calvados (ou plus  selon vos goûts)
qs de sucre glace

Eplucher et couper les pommes en rondelles (comme pour les "vrais" beignets).

Faire blanchir le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, puis la ricotta et les petits suisses. Bien mélanger. Ajouter le Calvados.

Mettre les rondelles de pommes dans la pâte.

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre. Déposer les rondelles imprégnées de pâte dans la poêle, retourner à mi cuisson.

Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.

C o n c l u s i o n   :

C'est bon, en plus, un dessert pour "craquer" sans trop stresser sur les calories (comparé aux vrais).


Commenter cet article

Carole 09/03/2010 18:57


Merci pour le clin d'oeil ! Avec du calvados, ce devait être bien gourmand !


Valou 08/03/2010 14:11


sans huile.. je prends, j'adore.


Kalinka 06/03/2010 13:58


génial, je vais pouvoir manger des beignets aux pommes sans m'en vouloir pour les calories.

Kalinka


Pierre cuisine 06/03/2010 07:39


parfait je déteste l'huile de friture !! bizz PIerre