Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

S'il est bien un livre que je ne regrette pas d'avoir acheté -et que je vous conseille vivement d'acquérir- c'est le mini livre des éditions Larousse consacré au "Lait concentré, les meilleures recettes". C'est simple, on a envie de tout tester :)

Ces biscuits sont délicieux, euh... étaient délicieux, il convient de parler d'eux au passé :( Je n'ai juste pas eu envie de mettre des graines de cardamome (par goût) mais j'ai remplacé par une gousse de vanille. J'ai également diminué le temps de cuisson.

Rbiscuitschoc.jpg

Ingrédients pour environ 35 biscuits : 

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 oeufs

30 g de sucre vanillé

1 gousse de vanille 

200 g de lait concentré sucré

200 g de farine

1 pincée de sel

1 c à café de levure chimique

sucre glace

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat et faire fondre au micro-ondes.

Dans le bol du robot muni du fouet, battre les oeufs et le sucre vanillé.  Ajouter ensuite le chocolat fondu. Changer le fouet par la feuille.

 

Mélanger le lait concentré sucré avec les graines de la gousse de vanille. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la pincée de sel et la levure.

 

Ajouter dans le bol, d'abord le lait concentré sucré puis la farine. 

Placer au frigidaire pour 2 h (je n'ai laissé que 30 mn). 

 

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie. A l'aide de deux cuillères, former des boules, et les  rouler dans le sucre glace. 

Disposer les boules sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement en les espaçant. 

Enfourner pour 7 - 8 mn (préconisé 11-13 à 165 °C)

Laisser refroidir sur la plaque avant de manipuler.

 

C o n c l u s i o n   :

Délcieux, pour preuve, ils ne sont pas restés longtemps... moelleux à l'intérieur

Commenter cet article

Isa 21/05/2012 21:01

HHHmm ils étaient délicieux.... (recette testée et qui sera publiée le 05 juin) Merci pour le partage et bonne soirée.

Calisse 22/05/2012 20:55



j'étais sûre que cela te plairait, c'est un délice ces gâteaux et toutes les recettes de ce livre sont de véritables succès :) 



alaro 14/05/2012 22:23

miam miam je n'y résiste pas ! ^^

Lolo B 09/05/2012 09:34

La recette est notée... je pense qu'avec les gourmands qu'il y a chez moi, il ne feront pas long feu non plus!

Maki 09/05/2012 03:30

A force de les voir je vais craquer et les essayer !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

pauline 07/05/2012 22:24

Hummm !! ils ont l'air trop trop bons!! j'ai bien envie de t'en piquer ^^

à bientôt
Pauline de Une passion de pâtisserie