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Quand j'ai vu la recette chez le Jardin culinaire de Mimi, j'ai su qu'il me fallait la faire et ce sans délai. Du coup, ma blanquette n'est pas une blanquette de veau comme elle mais une blanquette de dinde puisque je n'avais qu'un morceau de dinde dans le congélateur.


Ingrédients :

 

600 gr de filet de dinde
échalotte

3 carottes coupées en bâtonnets

3 blancs de poireaux coupés en rondelles

champignons (la prochaine fois, j'en mettrais davantage)

jus de citron

2 c à soupe de maizena

10 cl de crème fraîche (moi à 12 %)

1 jaune d'oeuf

sel

poivre

muscade

Couper le filet de dinde en cubes. Mettre les cubes dans un faitout avec un peu d'huile. Faire colorer la viande avec les échalottes. Saler. Poivrer. Mettre environ 4 c à soupe de citron. Couvrir à hauteur d'eau. Laisser bouilir une minute.

Ajouter les légumes : champignons, carottes et poireaux. Baisser le feu. Laisser cuire à couvert 30 mn.

Lorsque les légumes sont cuits, réserver le tout dans un plat pour ne conserver que la sauce. Prélever un peu de sauce pour délayer les cuillères à soupe de maizena, et remettre dans le plat avec 4 c à soupe de citron. Mélanger. Cuire quelques minutes.

Remettre la dinde et ses légumes dans la cocotte pour environ 10 mn.

Prélever une louche de sauce, mélanger à la crème fraîche, ajouter le jaune d'oeuf et la muscade. Remettre dans le faitout. Mélanger. Laisser encore 5 bonnes minutes.

 

Servir avec du riz.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Nous avons  a-d-o-r-é  (et il en reste pour ce soir : yes !)

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Silvia 29/11/2009 01:50


Les recettes de blanquettes fleurissent en ce moment sur les blogs, il faut dire que c'est une valeur sûr.


Marie 26/11/2009 17:53


Nous aussi nous adorons la blanquette. Elle a l'air délicieuse... Moi, je fais la blanquette de veau aux gousses de vanille... pour changer.
Bonne soirée,
Bises Marie


Marina 25/11/2009 19:30


Une recette bien sympa et idéale pour moi car j'ai une de mes filles qui ne mange pas de veau (souvenirs de vacances où elle avait trouvé les petits veaux trop mignons)..Alors la blanquette, je
n'en fais jamais... Merci :)
PS: je confirme, dommage que l'on ne soit pas plus près l'une de l'autre...