Merci à Macarongirl de nous faire partager ces saveurs : link :

J'ai utilisé ce que j'avais dans mon placard :
Ingrédients :
300 gr de boeuf coupé en petits morceaux (pour pouvoir les manger sans couteaux)
Marinade :
1 petit morceau de gingembre finement émincé
1 cuillère à café d'ail en poudre
3 cuillères à soupe de sauce d'huitre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce pour nems ou sauce nuoc mam
4 cuillères à soupe de soja
Légumes :
Salade coupée en lanières
Concombre en batonnets
pousses de soja (je n'en avais pas)
Vermicelles de riz (à faire cuire selon les indications du paquet, j'ajoute du gingembre râpé dans l'eau)
cacahuètes hachées
Préparer la marinade. Ajouter le boeuf coupé en lanières.
Laisser mariner minimum deux heures.
Au moment de servir, faire revenir le boeuf dans une poêle (sans matière grasse) : attention à ne pas trop cuire.
Présenter dans des bols.
Au fond du bol, mettre la salade, puis les batônnets de concombre, le soja, le vermicelle cuit (coupé en petits morceaux : beaucoup plus facile à manger) , arroser de sauce pour nems ou nuoc mam, ajouter le boeuf et mettre les cacahuètes. Il serait dommage de les omettre, elles apportent réellement un "plus" dans le plat.
C o n c l u s i o n :
Je recommande.
Un seul petit bémol, mes vermicelles de riz, ils ne sont pas aussi bons que ceux de mon petit restaurant vietnamien. Si quelqu'un a un truc ou une astuce, je prends... merci