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Boeuf sauté à la sauce d'huître

par Calisse 7 Avril 2012, 08:21 Plat

Cela faisait un petit moment que je cherchais une recette de boeuf à la sauce d'huître, c'est Chen Zhao et  grâce à son livre : "40 menus de gastronomie chinoise à 10 € pour 4 personnes" que nous nous sommes régalés. La photo n'est pas "top" les couleurs ne correspondent pas :(

Reminceboeuf1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g d'aiguillettes de boeuf

1 c à soupe de sauce arôme Maggi

2 c à soupe de fécule de pomme de terre

1/2 oignon

1/2 blanc de poireau 

4 c à soupe d'huile de tournesol (mis 2 c à soupe)

2 c à soupe de sauce d'huître

1 c à soupe d'alcool de riz (mis du vin blanc sec)

1 c à café de sucre en poudre

1 c à café d'huile de sésame

1 c à soupe de gingembre finement haché (mis du gingembre en poudre)

 

Placer le boeuf au congélateur environ une heure pour faciliter le découpage en tranches très fines.

Dans un saladier, mettre l'arôme Maggi et une cuillère de fécule, mettre le boeuf à mariner, environ 10 mn.

Couper l'oignon en fines lamelles et le poireau en rondelles.

Dans le wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et faire revenir le boeuf à feu vif pendant 3 mn en remuant. Réserver.

Dans un petit bol, mettre la sauce d'huître, l'alcool de riz (le vin), la cuillère de fécule de pomme de terre, l'huile de sésame et un peu d'eau. Mélanger. 

Dans le wok, ajouter la reste d'huile de tournesol et faire dorer l'oignon, le poireau et le gingembre. Incorporer le boeuf et ajouter la sauce. Faire sauter à feu vif pendant 2 mn et servir.

C o n c l u s i o n   :

un délice.

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commentaires
I
Il y a un vent asiatique qui souffle sur les blogs en ce moment et moi ça me va car c'est une de mes cuisines préférée!
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O
kikou!!!<br /> <br /> je suis sincèrement désole du retard, j'ai eu un gros problème d'ordi suivi de petit problème de santé, de retour je viens de poster ma recette piocher chez toi pour le tour en cuisine 61<br /> <br /> biz tchao
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L
ahhhhhhhhhhhhhh évadons nous en asie ;-) cette assiette me plait bien, j'aime beaucoup cette cuisine et curieusement je le cuisine peut ;-(<br /> bisous loloche
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Ç
J'aime beaucoup ces saveurs asiatiques. C'est une excellente idée de placer la viande au congélateur avant la découpe, à retenir !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
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L
une sauce que je gouterai bien par curiosité! Je te souhaite une agréable journée,<br /> bises<br /> lou
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