Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Cela faisait un petit moment que je cherchais une recette de boeuf à la sauce d'huître, c'est Chen Zhao et  grâce à son livre : "40 menus de gastronomie chinoise à 10 € pour 4 personnes" que nous nous sommes régalés. La photo n'est pas "top" les couleurs ne correspondent pas :(

Reminceboeuf1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g d'aiguillettes de boeuf

1 c à soupe de sauce arôme Maggi

2 c à soupe de fécule de pomme de terre

1/2 oignon

1/2 blanc de poireau 

4 c à soupe d'huile de tournesol (mis 2 c à soupe)

2 c à soupe de sauce d'huître

1 c à soupe d'alcool de riz (mis du vin blanc sec)

1 c à café de sucre en poudre

1 c à café d'huile de sésame

1 c à soupe de gingembre finement haché (mis du gingembre en poudre)

 

Placer le boeuf au congélateur environ une heure pour faciliter le découpage en tranches très fines.

Dans un saladier, mettre l'arôme Maggi et une cuillère de fécule, mettre le boeuf à mariner, environ 10 mn.

Couper l'oignon en fines lamelles et le poireau en rondelles.

Dans le wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et faire revenir le boeuf à feu vif pendant 3 mn en remuant. Réserver.

Dans un petit bol, mettre la sauce d'huître, l'alcool de riz (le vin), la cuillère de fécule de pomme de terre, l'huile de sésame et un peu d'eau. Mélanger. 

Dans le wok, ajouter la reste d'huile de tournesol et faire dorer l'oignon, le poireau et le gingembre. Incorporer le boeuf et ajouter la sauce. Faire sauter à feu vif pendant 2 mn et servir.

C o n c l u s i o n   :

un délice.

Commenter cet article

Isabelle 15/04/2012 20:34

Il y a un vent asiatique qui souffle sur les blogs en ce moment et moi ça me va car c'est une de mes cuisines préférée!

OumZakino 14/04/2012 19:08

kikou!!!

je suis sincèrement désole du retard, j'ai eu un gros problème d'ordi suivi de petit problème de santé, de retour je viens de poster ma recette piocher chez toi pour le tour en cuisine 61

biz tchao

loloche 13/04/2012 11:01

ahhhhhhhhhhhhhh évadons nous en asie ;-) cette assiette me plait bien, j'aime beaucoup cette cuisine et curieusement je le cuisine peut ;-(
bisous loloche

ça sent beau... 10/04/2012 08:52

J'aime beaucoup ces saveurs asiatiques. C'est une excellente idée de placer la viande au congélateur avant la découpe, à retenir !

Bonne journée

Bises

lou 10/04/2012 06:33

une sauce que je gouterai bien par curiosité! Je te souhaite une agréable journée,
bises
lou