750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées moelleuses aux amandes pour ma 2nde participation à un tour en cuisine

par Calisse 5 Février 2012, 08:00 Petits gâteaux

Pour ce tour en cuisine n° 16, c'est chez Mademois'El Gato que je devais aller piocher et c'est L'antre des gourmets qui devait venir chez moi.

Après beaucoup d'hésitations, (j'avoue avoir beaucoup hésité avec le parmentier vert) ce sont les bouchées aux amandes qui m'ont fait craquer :

Rgateauxauxamandes1.jpg

 

Ingrédients : 

200 g d'amandes en poudre

50 g de farine

1 pincée de sel

70 g de sucre roux

1 oeuf

100 g de crème fraîche liquide

1 c à café de fleur d'oranger

pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, le sel et le sucre.

Ajouter la crème fraîche, la fleur d'oranger et l'oeuf. Mélanger le tout. 

Sur une plaque à pâtisserie, munie d'une feuille de papier cuisson, faire des petits tas à l'aide de deux cuillères. Ajouter les pépites de chocolat.

Enfourner pour environ 15 mn.

 

C o n c l u s i o n   :

Très addictives ces petites bouchées... 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Des mignardises très appétissantes :)
Répondre
L
Ca a l'air super bon ! j'ai beaucoup aimé ton blog, je pense tester encore quelques une de tes recettes.<br /> <br /> gros bisous
Répondre
P
parfait avec le thé !!Pierre
Répondre
C
j'imagine très bien le côté addictif !
Répondre
C
elles sont à croquer ces bouchées!!!!!
Répondre

Haut de page