Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Pour ce tour en cuisine n° 16, c'est chez Mademois'El Gato que je devais aller piocher et c'est L'antre des gourmets qui devait venir chez moi.

Après beaucoup d'hésitations, (j'avoue avoir beaucoup hésité avec le parmentier vert) ce sont les bouchées aux amandes qui m'ont fait craquer :

Rgateauxauxamandes1.jpg

 

Ingrédients : 

200 g d'amandes en poudre

50 g de farine

1 pincée de sel

70 g de sucre roux

1 oeuf

100 g de crème fraîche liquide

1 c à café de fleur d'oranger

pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, le sel et le sucre.

Ajouter la crème fraîche, la fleur d'oranger et l'oeuf. Mélanger le tout. 

Sur une plaque à pâtisserie, munie d'une feuille de papier cuisson, faire des petits tas à l'aide de deux cuillères. Ajouter les pépites de chocolat.

Enfourner pour environ 15 mn.

 

C o n c l u s i o n   :

Très addictives ces petites bouchées... 

 

Commenter cet article

Riricuisine 12/02/2012 15:39

Des mignardises très appétissantes :)

L'antre des gourmets 06/02/2012 09:16

Ca a l'air super bon ! j'ai beaucoup aimé ton blog, je pense tester encore quelques une de tes recettes.

gros bisous

pierre 05/02/2012 21:50

parfait avec le thé !!Pierre

Clémence 05/02/2012 19:14

j'imagine très bien le côté addictif !

Carmencita 05/02/2012 16:57

elles sont à croquer ces bouchées!!!!!