750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bricks à la viande hachée et à la pomme de terre

par Calisse 17 Mars 2012, 11:47 Plat

Ceci est une recette pour ma maman qui a acheté il y a peu des feuilles de bricks et ne sait pas trop quoi en faire :))) 

Rbrick.jpg

Ingrédients pour 3 personnes :

6 feuilles de brick 

250 g de viande hachée

1 petit oignon

gingembre en poudre

curcuma

1 c à soupe de Philadelphia (ou à défaut un peu de crème fraîche je pense, ferait l'affaire)

6 c à soupes de purée

1 c à soupe de beurre fondu

persil plat

sel, poivre

 

Préchaiffer le four à 200 °C.

Commencer par émincer l'oignon. Faire revenir dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée, faire cuire avec un peu de gingembre et de curcuma. Ajouter la c à soupe de Philadelphia. Mélanger. Sel, poivre.

Au centre d'une feuille de brick, mettre deux cuillères à soupe de purée. Placer la viande hachée par dessus. Ajouter le persil plat ciselé puis un oeuf par dessus. Fermer la brick en "carré" en rabattant chaque partie. Placer une autre feuille de brick dessus (pour renforcer) retourner et fermer également en carré.

Disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (côté fermeture en dessous). A l'aide d'un pinceau, badigeonner la brick avec le beurre fondu.

Enfourner pour environ 30 mn, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n   :

Nous avons bien aimé les manger avec de la salade. A refaire, finalement, on peut mettre un peu ce que l'on veut à l'intérieur (parfait pour finir les restes).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Une belle idée originale.<br /> J'adore le croustillant que donne les feuilles de bricks : en salé ou sucré : c'est génial.<br /> Bises
Répondre
Ç
J'aime bien le croustillant des feuilles de bricks. C'est vrai qu'on peut les garnir avec un peu tout ce que l'on trouve dans ses placards, mais je n'aurais pas pensé à y mettre de la pomme de<br /> terre, cela doit être très bon !
Répondre
L
Si ma mère avait une ou deux briques à me donner, je partirai plutôt en voyage . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooooo
Répondre
E
j'aime bien ce genre de petit repas
Répondre
L
c'est un petit plat bien complet !!!!! j'aime bien tout ce qui est cuisiné avec des feuilles de brick ! hummmmmmmmmmm du coup ça me donne envie ton assiette ;-)<br /> bisous laurence
Répondre

Haut de page