Depuis que j'ai une machine à pain (moi qui n'en voulais pas :) comme quoi on a le droit de changer d'avis, heureusement), j'adore tester des nouvelles recettes de brioches qui sont parfaites pour notre petit déj'
La brioche au mascarpone était dans ma to-do list, et hop une recette essayée... la brioche à effeuiller fait également partie de ma to-do list qui est incroyablement looooooongue...
C'est sur le blog de Juste que j'ai trouvé la recette. Je n'ai rien changé si ce n'est le sucre perlé comme je n'avais pas, je me suis donc contentée de sucre en poudre.
300 g de farine de type 45
180 g de lait tiède + 1 oeuf
80 g de mascarpone
1 c à café de sel
2 c à soupe de sucre
1 c à café de levure
Casser l'oeuf et ajouter du lait tiède pour obtenir un total de 180 g. Mélanger. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Dans la cuve de la MAP, ajouter ce mélange, puis le sucre, le sel, la farine et pour terminer la levure. Lancer le programme pâte (durée 1 h 25 pour moi).
A la sortie, dégazer la pâte. Rouler et former plusieurs "boules". Les disposer dans un moule à cake et laisser pousser une heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Badigeonner la brioche de lait et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pour 20 mn, à surveiller.
C o n c l u s i o n :
Je me demande s'il va en rester pour tester au petit déjeûner !