750 grammes
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Brioche light... sans matière grasse

par Calisse 20 Mai 2011, 18:29 dessert

Cela fait quelque temps que j'avais cette brioche dans ma "to-do" list. La recette provient de chez "o miam miam de Soso". Je l'ai réalisé avec la machine à pain

 

RbriocheA.jpg

 

 

Ingrédients :

 

500 g de farine T 55

1/2 c à café de sel

250 g de fromage blanc à 0 % mg

50 g de sucre

1 c à soupe de lait

1 oeuf + 2 jaunes

1 c à soupe de fleurs d'oranger

2 c à café de levure de boulanger

 

Battre au préalable les oeufs avec le lait et verser les ingrédients dans la cuve dans l'ordre.

 

Lancer le programme pétrissage pâte : durée 1 h 25 pour ma map.

 

Sortir le pâton et façonner la brioche selon la forme désirée.

 

Laisser reposer 40 mn avant d'enfourner.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner la brioche avec du lait ou du jaune d'oeuf.

 

Enfourner pour environ 25 mn à surveiller.

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est parfait pour le matin.

 

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commentaires
S
<br /> Cette brioche donne envie, je vais l'essayer et je te dirai.Bon wend end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore une recette spéciale maillot avant l'été :-) Je ne savais pas qu'il était possible de réaliser une brioche avec du fromage blanc.<br /> Au fait, j'ai réussi à faire transférer mon blog vers overblog !<br /> Bon week-end à toi et ta famille.<br /> Bises Marie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou Cath,<br /> si tu ne le trouves pas (le gaufrier), dis-le moi, j'irai voir s'il en reste et je te le prendrai...Bisous!!! Marina<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je l'ai faite aussi et j'avais adoré !!! Chouette recette du gars en dessous , il faut que je me penche absolument sur le défi la semaine prochaine !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Tu crois qu'après cette brioche j'pourrais quand même rentrer dans mon maillot de bain ?<br /> <br /> <br />
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