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Publié par Calisse

Je m'aperçois que j'ai déjà fait plusieurs fois cette brioche et que je ne l'ai jamais partagé ici. J'e ne sais plus où j'ai relevé la recette mais on la trouve un peu partout.

 

Rbrioche.jpg

 

Ingrédients :

 

350 g de farine

50 g de sucre

1 c à café de sel

4 oeufs

170 g de beurre fondu

15 gr de levure de boulanger déshydraté

2 c à soupe d'eau froide

 

Verser la farine dans le bol du robot avec un crochet à pétrir. Ajouter le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure préalablement délayée dans les deux c à soupe d'eau froide.

 

Pétrir 20 mn à vitesse 2

 

Filmer et réserver une nuit au frigidaire : la pâte va doubler.

 

Le lendemain, rouler la pâte en boule. Etaler en rectangle sur environ 1cm. Plier en 4. Etaler jusqu'à obtenir une bande large comme la main. Rouler en boudin et couper en huit morceaux. Placer ces morceaux debout dans deux moules à cake. On peut aussi couper en 10 et faire deux rangées de 5).

 

Laisser lever 2 heures à température ambiante. Dorer au jaune d'oeuf.

 

Cuire 30 minutes à 165 °C : four non préchauffé. Laisser reposer 10 mn avant de sortir du four.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Délicieux et vraiment facile à faire, que des avantages !

 

 

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Mara des bois 09/11/2012 19:08

Coucou Pistache
Je viens tout juste de sortir la brioche que j'ai fait avec cette recette, et c'est une réussite !Comme d'habitude !
Merci ;)

loloche 04/11/2012 14:52

chouette recette, ce qui est top c'est que tu la prépares la veille !!!! pas mal, tu mets moins de temps à l'étaler et la cuire qu'en rajoutant le moment de la prépa ..... je note cette recette,
elle m'interresse ;-)
gros bsious loloche

Audalacuisine 30/10/2012 22:06

Merci pour le partage, c'est un délice cette brioche ! Bises

jo 30/10/2012 16:06

je suis en train de le faire... j'ai hâte d'être à demain pour y goûter !
Bises.
Jo

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 30/10/2012 08:23

C'est une bien belle brioche !!!!