Depuis peu, j'ai une sorbetière (yes !!!!!). Et pour l'inaugurer, j'ai "emprunté" la recette du Gars astronomique, ici, j'ai suivi ses précieux conseils à la lettre.
Ingrédients :
350 g de fraises
100 g de sucre en poudre
1/2 c à soupe de citron
25 cl de lait 1/2 écrémé (pas de lait entier)
7,5 cl de crème fraiche
Ecraser les fraises à la fourchette (surtout pas au mixeur, c'est bien meilleur de retrouver des morceaux) avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter le lait et la crème et mélanger de façon homogène.
Mettre la sorbetière en marche et ajouter la préparation. 30 mn après la glace est prête.
C o n c l u s i o n :
Recette à conserver, c'est délicieux. J'adore retrouver des petits bouts de fraises.
J'ai encore des progrès à faire dans la façonnage des boules de glace... promis je m'entraîne, enfin à la prochaine fabrication parce que là, il n'est rien resté... :-)
A refaire d'urgence (Alice)