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Publié par Calisse

J'ai feuilleté un livre de cuisine et chose très rare : j'ai adoré   t-o-u-t-e-s   les recettes (pour être honnête sauf une à base de calamars : je n'aime pas les calamars). Vous me comprenez quand je dis que j'ai forcément été  o-b-l-i-g-é  de l'acheter. Le prix était très raisonnable et une offre promotionnelle m'a permis d'avoir un 2nd livre gratuit. Il s'agit d'un livre de la collection Albums Larousse et le titre : Wok.

J'ai changé quelques petites choses. D'abord, la présentation, à l'origine, ce sont des bouchées. J'ai préféré des brochettes et j'ai ajouté du riz basmatti et des poireaux en accompagnement. Je n'ai pas mis de graines de sésame comme préconisé,  je n'en avais pas.

IMG_9385.JPG

Ingrédients pour 4 :

2 poireaux
6 galettes de riz
4 blancs de poulet ou dinde
Crème fraiche à 3 % mg
sel
poivre
riz

sauce :

10 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe d'huile de sésame
1 c à café de sucre en poudre

Nettoyer les poireaux, couper les extremités. Faire des lanières d'environ 10 cm de long. Réserver

Couper les blancs de poulets en morceaux réguliers. Réserver.

Mettre de l'eau chaude dans un saladier. Mouiller un torchon de cuisine et le poser devant soi. Tremper une galette de riz dans l'eau chaude et la poser sur le torchon mouillé. Couper les en bandes de 3 cm environ : moi j'ai fait 4 bandes dans une galette.

Placer  une lanière de poireaux sur la feuille de riz (éventuellement, la recouper à la taille de la galette de riz). Et ensuite mettre un morceau de poulet. Rouler. Placer sur une brochette. Et recommencer...

Tailler en julienne le reste des poireaux. Les faire cuire à la poêle avec de la crème fraîche à 3 % de mg. Saler poivrer.

Suivre les indication du riz pour la cuisson.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Faire cuire les brochettes à la vapeur 20 mn.
Servir bien chaud nappé de la sauce.


C o n c l u s i o n   :

Un véritable coup de coeur : c'est excellent. Même mon fils a aimé !
Cela va devenir un grand classique ici, c'est sûr.
Et le plus plus : c'est "light"

Commenter cet article

Marie 25/02/2010 15:24


Très belle présentation.Bravo! Moi j'adore les calamars...
Bisous
Marie


Le blog de Pouce 24/02/2010 18:22


C'est tellement rare d'aimer toutes les recettes d'un livre ;)


clemence 24/02/2010 16:44


super original cette brochette et cette utilisation des galettes de riz !


cojocano 24/02/2010 11:12


j'adore ce genre de cuisine