Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'adore acheter des magazines de cuisine quand je vais à l'étranger...

RNYblog.jpg

Je me suis inspirée de la recette trouvée dans Food network magazine...  C'est la recette idéale quand on a un paquet de lasagne avec des plaques cassées à l'intérieur. J'ai ajouté du gomasio à la place du sel.

 

Rbroken.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 courgettes

300 g de lasagnes coupées en petits morceaux

2 c à café d'huile d'olive

2 c à soupe de gomasio

1 c à café de beurre

tomates cerises

1/2 c de zestes de citron

parmesan

ciboulette

sel, poivre

 

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir. Pendant ce temps, détailler les lasagnes en petits morceaux. Couper les tomates cerises en deux.

 

Laver et râper les courgettes. Les placer dans un grand saladier avec les deux cuillères de gomasio. Mélanger. Réserver.

 

Ajouter les pâtes lorsque l'eau bout et cuire al dente, environ 12 mn. Prendre soin de bien remuer pour éviter qu'elles ne collent. J'ai ajouté une cuillère à café d'huile d'olive pour être sûre qu'elles ne collent.

 

Dans une casserole, ajouter le beurre et la cuillère d'huile, placer les tomates cerises et les laisser cuire à feu doux environ 4 mn. Enlever éventuellement l'eau des courgettes et les ajouter dans la poele. Parsemer de zestes de citron. Poursuive la cuisson. Mélanger. Assaisoner de poivre et sel.

 

Réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes.

 

Egoutter les pâtes et les placer dans un grand saladier. Ajouter ensuite la préparation courgettes-tomates. Râper dessus le parmesan, mélanger. Ajouter éventuellement si besoin un peu d'eau de cuisson des pâtes. Vérifier l'assaisonnement. Voilà c'est prêt. Servir.

 

Ajouter un peu de parmesan rapée et déguster.

 

Rbroken1.jpg

 

C o n c l u s i o n   :

 

Recette adoptée à l'unanimité, un plat simple, plutôt light et délicieux.

 

 

Commenter cet article

Isabelle 30/08/2012 12:57

J'adore cette recette Catherine !
Comment vas-tu? ça fait un bail!

loloche 04/07/2012 18:10

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh plait bien aussi cette recette ! mais dit moi kesako du : gamasio ??? en tout cas cette assiette est parfaite pour les grosse chaleur, un plat de pâte recycler ;-) (je
m'explique pour les plaques casséees !) tout légé !
gros bisous loloche

Choupette 04/07/2012 08:12

cette assiette est un bonheur tout simple.

alaro 03/07/2012 21:45

miam miam j'aime bcp ! ^^

Macaronette 01/07/2012 17:54

Je suis comme toi j'adore les magazines et livres de recettes alors lorsque je suis à l'étranger je me lâche.
Très sympa cette recette en effet. A tester.
Bises